当前位置:首页 > 制度建设
园艺实训中心管理人员岗位职责
编辑日期:2013/12/11   作者:王平    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

园艺实训中心管理人员岗位职责

为更好地对园艺实训中心进行规范化管理,提高仪器的利用率,顺利完成实训教学任务,结合学院实际,特制定园艺实训中心管理人员岗位职责如下。

1、园艺实训中心管理人员要在实验室主任的领导下按岗位责任制完成本岗位承接的教学、科研及管理任务。对园艺实训中心的仪器、设备、试剂、工具及其它设施进行管理,分类清楚,状况明确,进出有帐,存放有序,妥善安全。

2、保证实训教学的顺利进行,做到设备完好,损坏要及时维修,对所管理的仪器能正确使用,并能进行一般维护。

3、管理好教学仪器设备,做到账、卡、物相符。对仪器损坏应作详细记录,并向实验室主任汇报有关情况。

4、开展实训技术研究工作,提高教学质量。

5、协助专业教师开展科技服务工作,充分发挥现有设备作用,提高使用效率。

6、负责园艺实训中心安全工作。

7、及时填写园艺实训中心日志,使工作有计划、实施有记录、检查有依据、总结有资料保证。

8、遵守学校的规章制度,按计划完成教学任务。

9、遵守教学管理制度,按计划完成课时,个人或单位不得私自减少学时,改变实训教学内容。

10、遵守园艺实训中心安全卫生管理制度。实训完成后督促学生做好清洁卫生和安全工作。保持园艺实训中心的整洁,维护园艺实训中心的安全。

11、按仪器设备操作规程进行工作。

12、不得在园艺实训中心干私活。

13、协助园艺实训中心主任制订物品计划。每学期实训结束后,应对园艺实训中心的仪器状况进行认真检查,试剂进行核算,并作好记录。认真报出下学期所需的仪器和试剂,放假前一周交到库房。

14、对于园艺实训中心人员违反学院管理规定和管理制度的,按学院的处罚办法进行处罚。

 

 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181873