当前位置:首页 > 制度建设
园艺实训中心运行管理办法
编辑日期:2013/12/11   作者:王平    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

园艺实训中心运行管理办法

1、根据学院教学计划和课程标准承担实训教学任务。园艺实训中心要完善实训指导书,实训教材等教学资料,安排实训管理人员,根据教学实训内容,认真组织实训形式和教学方法,保证完成实训教学任务。

2、努力提高实训教学质量。随着教学改革的深入和科学技术的发展,园艺实训中心应不断更新实训项目,及时吸收科学研究新成果,增大信息量。改进教学方法,开设综合性实训、设计性实训。培养学生树立理论联系实际的学风,严谨的治学态度,提高观察问题,分析问题及解决问题的能力。

3、园艺实训中心根据需要,积极开展科学试验,进行有关基础科学、应用科学及开发性的研究工作。

4、严格执行园艺实训中心工作的各项规章制度和管理办法,加强对工作人员的培训和管理;完成仪器设备的保管、维修,使仪器设备经常处于完好状态;做好实训材料、低值品、易耗品的计划、使用和管理工作,防止积压浪费,保证实训工作顺利进行。

5、使用部门负责仪器设备标签的填写和粘贴,并指定专人负责仪器设备的管理工作,必须制定相应操作规程和使用办法,建立严格的工作制度。对不遵守规定,造成仪器设备丢失、损坏者,应按有关规定进行赔偿,并给予相应的纪律处分。

6、对贵重仪器设备,应建立管理档案,进行使用效益考核。未经专门培训的人员不准进行贵重仪器设备操作。仪器设备管理人员要相对稳定,不准擅自使用、移动、调换或出借学校的仪器设备。

7、使用部门应加强仪器设备维修与保养工作,对仪器设备进行经常性的检查、检测、保养。维修、保养工作的主要任务是:定期对仪器设备进行检修,做好检修记录。

8、对仪器设备使用情况进行记录并存档。因使用人员或管理人员玩忽职守、保管不善导致仪器设备损坏、被盗、遗失的,应严肃认真地查清责任,视其情节轻重,责令赔偿,并给予适当处分。对损坏、丢失仪器设备不报告者,除按有关规定追究当事人的责任外,还应追究部门负责人的责任。

 

 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181873